Samstag, 2. November 2013

Rezept: Brokkoli-Hähnchen Asia Pfanne

Ich esse sehr gerne Reis, Brokkoli, Hähnchen und liebe Cashews. Warum also nicht alles zusammen essen? Habe ich gemacht und es war super!

Zutaten:
(für 2 Personen)

- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Brokkoli
- 120 g trockener Basmatireis 
- 2 tl Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stückchen Ingwer (oder getrockeneten)
- 2 tl Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe/ Hühnerbrühe
- Sojasauce nach Belieben (ich nehme ca 4 Eßlöffel)
- ungesalzene Cashews nach Belieben (ich nehme ca 10 größere)
- Salz & Pfeffer

Anleitung:
1. Reis nach Packungsanweisung kochen, ich nutze die Quellmethode.

2. Brokkoli putzen, waschen, zerkleinern und in Salzwasser gar kochen. Nicht zu lange, er kommt zum Schluss noch in die Pfanne. Cashews klein hacken und in einer Pfamme fettfrei rösten. Vorsicht, das geht schnell! Nachdem sie die gewünschte Bräune haben, unbedingt aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3. Während dessen Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tunpfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Rapsöl in einem Wock oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen scharf anbraten. Wenn das Flsich fast fertig ist, Knoblauch in Ingwer hinzu geben. Sojsauce in die Pfanne geben, das zischt schön! Hähnchen mit Mehl bestäuben und gut wenden, mit Brühe ablöschen, gut durchrühren und einköcheln lassen.

4. Brokkoli abgießen und in die Pfanne geben. Alles etwas einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mehr Sojasauce hinzugeben, je nachdem wie es einem schmeckt. 

5. Reis auf Teller oder in Schüsseln portionieren und die Sauce oben drauf geben, mit den Cashews bestreuen.

Guten Appetit!




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